Ежедневно с 9:00 до 18:00 (495) 640-42-90 Обратный звонок Оставить заявку

Повестка дня VIII Всероссийского съезда СРО строителей

Недавно в столице состоялся VIII Всероссийский съезд СРО строителей, на котором было проанализировано состояние системы саморегулирования в России на данный момент и рассмотрены наиболее актуальные проблемы в этой области. В частности, среди приоритетных задач было названо создание максимально комфортных условий существования участников СРО и повышение эффективности саморегулируемых организаций в целом.

Елена Николаева обратила внимание на такой тревожный момент, как отказ от саморегулирования в пользу лицензирования в сфере ЖКХ. По мнению президента НАМИКСа, это результат недоверия российских властей к СРО.

Особое внимание было уделено вопросам СРО в Крыму. Также были обсуждены приоритетные направления СРО в 2014-2015 годах и смета расходов на текущий период. Главным же вопросом съезда стало избрание президента НОСТРОЙ, так как Е.В. Басин, занимавший до этого момента данную должность, официально заявил об отставке. В результате, новым президентом стал Н.Г. Кутьин (ген. дир. ОАО «Трансинжстрой»). Он выступил с заявлением о том, что является приверженцем эволюционного развития СРО, а также упомянул о предстоящих региональных конференциях СРО строителей по федеральным округам, которые пройдут в целях сбора предложений и рекомендаций по совершенствованию законодательства в области СРО.

На съезде был рассмотрен еще целый ряд важных вопросов. По завершении заседания участники мероприятия высказали надежду на то, что предполагаемые ими меры и дальнейшие действия помогут такому институту, как СРО, выйти из глубокого кризиса и оправдать свою целесообразность, прежде всего, в сфере строительства, инженерных изысканий, проектирования.

Все новости

Вопросы и ответы

Задать вопрос
Наша организация занимается работами по организации строительства. Сами строителями не являемся. Необходимо ли нам вступать в СРО и получать допуск на строительные работы?
Посмотреть ответ Необходимо ли обучать специалиста (проходить курсы повышения квалификации по строительству зданий и сооружений), окончившего ВУЗ в 2010 году?
Посмотреть ответ